Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Великолепный праздник в Околице удался

Великолепный праздник в ресторане Околица
17 ноября 2018 в 15:55
193 просмотра

Как говорят французы: "Божоле Нуво эт арриве" - прибыло.

Бочки с молодым вином из района Божоле катят по улицам Лиона.

Согласно французскому законодательству, такое вино не может поступить в продажу до третьего четверга ноября. Поэтому люди ожидают полуночи, чтобы его попробовать всего через несколько недель после сбора винограда.

Великолепный праздник в «Околице» удался! В этом году Beaujolais оказалось очень мягким и приятным.

Его доставили из Франции в ночь накануне!

В тот вечер царила какая-то совсем необычная атмосфера, так тепло и уютно, будто собрались единой семьёй на ужин. За такие моменты я особенно ценю заведения.

Кроме Beaujolais изюминкой вечера стали  устрицы трёх видов «Жилардо», «Тарбурьешь» и «Голландская».

Давайте немножко разберёмся в их различиях:

Жилардо №2

Это старейший и один из самых вкусных видов устриц на сегодняшний день. Они уже давно покорили сердца большого количества гурманов со всего нашего мира, а все благодаря удивительному вкусу и удивительной красоте раковины.

Устрица, выращиваемая старинной "устричной" одноименой семейной компанией с конца XIX века. Семья Gillardeau заботится о сохранении легендарного качества уже несколько поколений. С устрицы Жилардо часто рекомендуют начинать знакомство с устрицами . 

Вкус: жирная, мясистая со сладким привкусом.

Тарбурьеш №1

Была создана два поколения назад семьей с одноименной фамилией как исключительная средиземноморская устрица. Она выращивается по особой технологии - благодаря ежедневным отливам, устрицу, подвешенную на канате, выдерживают вне воды, именно поэтому ракушка моллюска со временем приобретает розовый оттенок.

Французская розовая устрица почетаема гурнаманами Европы.

Вкус: насыщенный ягодный букет вкусовых качеств

Голландская

Обитает в прибрежных водах Северного моря. Живет в холодной чистой воде, что влияет на вкус мяса и придает ему солоновато – йодистый вкус. Плотность высадки достаточно низкая, поэтому устрицы достаточно крупные.

Вкус: Мясо сочное и имеет слегка повышенную жирность за счет достаточно прохладной зоны обитания. 

Желаю Вам наслаждаться мгновениями и разукрашивать их ярками красками вкуса. А чтобы сделать это душевно,  посетите ресторан «Околица» и насладитесь атмосферой теплоты, комфорта и хорошего сервиса.

С любовью Ваша, Я. 

Автор: Виктория Бородий 

Инстаграмм проект :resto_kr 

Все о заведениях нашего города. 





Читай также





Нет комментариев