«Где у нас в городе самый вкусный шашлык?»
Именно этот вопрос я все чаще читаю в директе. И сразу задаю встречный «что для вас важно кроме самого шашлыка?» Если важна атмосфера, обслуживание, колорит, красивая панорама в центре города.. сидеть попивая грузинское вино из квеври, которое официант щедро и учтиво каждый раз подливает тебе из кувшина.. и ты уже немного охмелев готов на радостях заговорить на грузинском - тебе прямая дорога в Puri Chveni. Хлеб наш !
Мой МастИт в Puri Chveni:
Хинкали - ассорти (чтоб разобраться что к чему, тебе принесут 6 разных видов) ещё у них появились новые с лососем и базиликом , не пробовала, но заинтригована!
Хачапури- большое, щедрое как и все грузины! Обожаю по-аджарски с яйцом и обязательно чтоб при мне его перемешали.
Шашлык- я люблю специи, в них ощущается колорит и именно здесь он такой..особенный.. шашлык из баранины или телятины решать тебе-89 грн. Даже есть из кролика - 78 грн. Куриный - 49 грн.
Харчо - если нужно согреться в непогоду! Густой, острый, насыщенный яркий. Мне кажется, он полностью олицетворяет характер грузина.
69 грн
Салат тбилисский из свежих овощей с ореховой заправкой (в нем есть лук, можно попросить без) когда хочется чего-то свежего и легкого, но с изюминкой. 69 грн
Винная карта огромная, но я рекомендую попробовать нечто особенное Mosmieri kakhuri - янтарное вино из глиняной бочки. Вероятно, вы видели в грузинских фильмах, что вино извлекают из больших глиняных кувшинов, зарытых в землю. А когда его разливают, можно заметить, что вино это не белое и иногда не красное – а различных оттенков янтаря. В ход идут не только ягоды, кожица и косточки, но и гребни, соединяющие ягоды, что придает вину терпкость и насыщенность.
Автор: Виктория Бородий
Инстаграмм проект :resto_kr
Все о заведениях нашего города.
Самое обсуждаемое