Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Проверено на себе

А нам летать охота!

Кто из нас в детстве не мечтал научиться летать? Сегодня это более чем реально!
20 апреля 2014 в 19:51
1697 просмотров

Каким Вам представляется идеальное утро? Понежиться в кровати и не спеша заняться будничными делами? А как насчет того, чтобы с утра пораньше в обычный рабочий день сигануть с 50-ти метрового моста, параллельно любуясь красотами нашего города и вдыхая аромат весны? Именно таким отныне я вижу идеальное начало дня!


Итак, обо всем по порядку. Прыжки с веревкой, или роуп-джампинг, за последние годы все больше набирают популярность, а, соответственно, и свою экстремальную аудиторию. Кому не хочется испытать себя на самых высоких точках Украины, среди которых объекты в Днепропетровске, Запорожье и Крыму. Что касается Кривого Рога, здесь, как оказалось, тоже есть где разгуляться, а точнее, попрыгать. Так меня и заманили ребята из клуба активного отдыха KAVA на Карачуновский железнодорожный мост. К слову, только сама локация по прибытию вызвала у меня неистовый и бурный восторг, так как панорама с моста открывается поистине потрясающая! А если вдобавок к завораживающему виду прибавляется идущий на тебя поезд, а ты в этот момент стоишь на этом самом мосту в специальном «кармашке» для пешеходов, адреналина уже хватит на день вперед ;)

Что касается самого прыжка, то здесь важны два момента - организаторы подобного рода мероприятий и Ваша личная сознательность. По поводу первого пункта стоит уточнить лишь то, что они действительно должны быть профессионалами своего дела, а я убедилась, что KAVA таковыми и являются. Что же касается сознательности, здесь это не менее принципиальный вопрос. Если уж Вы решились прыгнуть с высотного сооружения, то должны быть уверены, что Ваше состояние здоровья выдержит подобное «испытание». То же самое касается и психологического настроя. Если человек неуравновешен, ведет себя неадекватно, что особенно часто проявляется ввиду злоупотребления алкоголем, либо других веществ для «притупления» чувства страха, организаторы или инструкторы имеют полное право отказать в прыжке. Так что крайне нежелательно использовать подобные методы, дабы успокоить нервы. Уж лучше отложить прыжок или все-таки естественным путем перебороть волнение.

Кстати, волнение здесь более чем уместно. Ведь, несмотря на уверенность в прочности оборудования, профессионализме команды, которая с тобой работает и поддерживает (что немаловажно!), инстинкт самосохранения никто не отменял. Я прыгала уже не первый раз, но все равно волновалась. Это чувство можно испытать только там, сначала ожидая своей очереди, а потом стоя у обрыва в пропасть. Однако, как же оно того стоит! Когда грудь сжимает, слышен лишь стук сердца, а в этот момент команда отсчитывает тебе секунды до прыжка в невесомость... Один рывок и ты слышишь свист ветра в ушах, полностью отдаваясь свободному падению. Еще несколько бесконечно длинных секунд, срабатывает амортизация веревкой, и ты зависаешь между небом и землей. В этот момент, наконец, успеваешь оценить, сколько адреналина выплеснулось в кровь, осознать, что ты цел и невредим и никогда не был живее!

Приятным бонусом после того, как Вас опустят на землю (о, какой же это кайф - встать на твердую поверхность!) станет подписание командой именного сертификата о «покорении» высоты. Помимо калейдоскопа эмоций, на память остается еще и материальная вещичка, подтверждающая Ваш героизм ;)

Так что, друзья, экстриму быть в нашей жизни, ведь сегодня он так доступен благодаря таким клубам, как KAVA. Как оказалось, скрасить серые будни очень просто. Спасибо вам и команде Extreme Adventures за эйфорию! 

Отдельная благодарность Виталию Чубенко  за яркие кадры :)





Популярное в блоге





1 комментарий

Виталий Чубенко
Виталий Чубенко 20 апреля 2014 в 20:40
Вот это правильно, лучший отдых-это активный отдых!И к стати классная статья)
+1