Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Prado Cafe - европейский остров в Кривом Роге

Этим летом одно из центральных заведений Карла Маркса немного преобразилось. Что из этого получилось, проверил «Выходной».
17 июня 2015 в 13:24
1613 просмотров

Если театр начинается с вешалки, а Родина – с картинки в букваре, то криворожский проспект Карла Маркса, как ни крути, - с атмосферного, уютного для гостей, и приятного глазу прохожего, Прадо кафе. Помнится, во времена появления в городе заведения такого класса, даже его название не сходило с уст горожан, вызывая бурю обсуждений правильности произношения. О или А в конце этого загадочного тогда слова? По-моему, на начальном этапе даже сами владельцы не могли до конца определиться, как лучше и правильнее. Как мне кажется, оба варианта подходят. «До» - лидер, первая нота музыкального стана, а «да» - так и подавно означает верный выбор. А еще вспомнились годы, когда это заведение было не просто модным, коим остается и по сей день, а нереально, ультра, мегамодным, пионером культурного, изысканного и веселого отдыха в городе. Здесь все происходило впервые – первые деликатесные блюда, первые экзотические кальяны, роскошное место для первых свиданий и идеальная площадка для свободного полета на виниле криворожских ди-джеев…

Такие вот ностальгические мысли посетили меня несколько дней назад, за чашкой ароматного кофе, в прикуску с клюквенным, без преувеличения, божественным чизкейком, в Прадокафе. Этой весной они как будто дебютировали снова. Летняя зона выглядит абсолютно по-новому, свежо и стильно. Обновленный интерьер – под стать старому центру, – горделивый, со своей историей, но вместе с тем очень понятный, родной, что ли…Стилистика террасы теперь выполнена в светлых тонах, с цветовым акцентом на пастель и лазурь. Есть что-то морское, умиротворенное в этом выборе дизайна, да и за окошками с дрожащими от бризового ветра занавесками – размеренная жизнь криворожской авеню. И мягкие диванчики, и деревянные стульчики, и стилизованные детали интерьера на удивление гармонично создают ощущение комфорта и безмятежности. Наверное, это все и навеяло столько раздумий и воспоминаний. Да и официанты не мешали релаксировать. Все появлялось и исчезало на столе тогда, когда было нужно, при этом незаметно и ненавязчиво. Терпеть не могу, когда аура твоего настроения разрушается излишними расспросами-уточнениями, неловкими движениями и неоправданной суетой обслуживания. Моей компанией в тот день был Рей Брэдбери, и его «вина из одуванчиков» вполне было достаточно. А за соседними столиками отдыхали и парочки, и компании, и семьи с детишками. К слову, насчет вина – ценителям в Прадо всегда есть что дегустировать, винная карта вмещает в себя эксклюзивные вина, которые порой вообще невозможно встретить у нас в городе. Да и давнишняя слава заведения с космическими ценами весьма преувеличена. Конечно, есть позиции эксклюзивные, гурманные, а соответственно - недешевые, однако в меню более чем достаточно блюд по вполне демократическим, привычным глазу, ценам. Да и вообще, сказать по правде, как тайной поклоннице Ревизора, все же приятно у себя в городе пить и кушать в месте, дважды рекомендованном строгими телецензорами).

  Недавно наткнулась в сети на недовольство отдельных граждан излишне пышными формами летника Прадо, который, по их словам, буквально отбирает тротуар у прохожих. Как говорят в Одессе, чтобы все так отбирали. Аккуратные, всегда цветущие окошки кафе, как по мне, идеально вписываются в городскую картину, а маленькое неудобство с тротуаром, по сути, и таковым можно назвать с натяжкой. Ведь не секрет, что по проспекту гуляют с размахом, и пешеходов на этой дороге гораздо больше, чем машин. Впрочем, кафе не доллар, чтобы нравится всем без исключения. А те, кто были в гостях хотя бы раз, остались наверняка удовлетворенными, сытыми и отдохнувшими. Нынешние же, весенние цвета в оформлении террасы, и всегда приятный персонал, утром будто желают всем криворожанам хорошего дня, а вечером – мягко снимают напряжение рабочих дней. Что еще нужно клиенту…  

Автор статьи: Анна Паукова




Популярное в блоге





Нет комментариев