Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Летняя терраса Джеронимо – глоток прохлады в жаркий день

Кафе «Джеронимо»

Адрес:
ул. Пушкина 1а
Телефон:
(056) 401-31-44
Уютная терраса, прохлада и арбузное наслаждение
24 июля 2014 в 22:03
1479 просмотров

Всегда любила лето за то, что темнеет поздно, соответственно времени на встречи с друзьями, развлечения и общение становится чуть больше, чем зимой. В одну из таких прогулок мы с товарищами решили спрятаться от жары в каком-нибудь кафе.  Наш выбор пал на Джеронимо и, как выяснилось позже, вовсе не зря. 

«Свежая» новость

 Мы уже практически зашли вовнутрь, как кто-то из друзей предложил остаться на террасе. Первым аргументом против стала именно жара, от которой мы, собственно, и бежали. Но, с другой стороны, когда, как не летом проводить время на свежем воздухе. Пока мы раздумывали, где же, все таки, сесть, учтивая официантка, деликатно подслушавшая наш разговор, указал нам на одну приятную деталь.  Оказалось, что  на террасе работает замысловатая  система охлаждения, которая позволяет создавать прохладу даже на открытом пространстве.  Эффект так называемого уличного кондиционера мы испытали на себе практически сразу – не смотря на стоявшую вокруг жару, ощущалась приятная прохлада.

Все  та же улыбчивая девушка предложила нам ознакомиться с меню, в частности, с новинками летней кухни и специальными предложениями. Я соблазнилась одним из таких блюд  – арбузом в шоколаде, посыпанном миндальными хлопьями. Друзей же заинтересовали крепленые напитки, а именно сет из настоек с экзотическими названиями (чего только стоит «копченая груша на пряном роме»!) и пиво, приготовленное в частной пивоварне специально для Джеронимо. 

 

Пока мы ждали заказ, у меня был шанс лучше осмотреться. 

Немного об интерьере

Я была в Джеронимо не раз, но всегда наши «встречи» с кафе проходили внутри – приглушенный свет, маски индейцев на стенах, мебель из темного дерева – все это придавало заведению свою, уже привычную для меня атмосферу. Летняя терраса удивляет своим контрастом – «Джеронимо снаружи» и «Джеронимо внутри» оказались совсем разными. Мебель выполнена из светлого дерева, на стулья надеты цветочные чехлы, для любителей комфорта есть мягкие диванчики, по периметру развешаны живые цветы. В конце террасы стоял шкаф в винтажном стиле с инвентарем для официантов.

Наш заказ 

Заказ принесли минут через 7, первым был сет из настоек. Выглядели они очень красиво, может из-за сочетания цветов, может из-за деревянной подставки, в которой стояли рюмочки.  Больше всего расхваливали облепиховую, но, упомянутая выше, копченая груша на ровне с остальными также пришлась по вкусу. Неординарный букет настоек обязан уникальным рецептам, которые были использованы для их создания мастерами заведения.    

Следующим принесли пиво. То, как подают в Джеронимо хмельной напиток, стоит внимания.  Это не просто разлитое в брендированный бокал пиво, это целый ритуал – вам выносят закатанную банку с открывашкой. Пить нужно прямо из банки, что само по себе уже достаточно экзотично. В добавок к этому,  вам прилагается небольшая закуска в виде бычка, символически расположившегося на газетке.   

Вскоре настало время моего заказа. В первую очередь понравилась сервировка – целая композиция из кусочков арбуза и без единой косточки. Отдельно отметила листочки мяты, их не пожалели, из-за чего арбуз имел приятный мятный привкус. Шоколадный топпинг и миндальные хлопья своей текстурой и вкусом придали этому блюду интересный оттенок. Это получился достаточно легкий и неординарный десерт. 

Еще несколько изюминок

В сезонном меню Джеронимо можно встретить множество блюд, в которых оригинальным образом  применяются всеми нами любимые летние лакомства. Это и сорбет из арбуза, и  блинчики с арбузом и дыней, и различные освежающие смузи. Но больше всего меня поразило наличие в меню  отварной кукурузы.  Тем кому хочется на море или хотя бы почувствовать атмосферу пляжа, однозначно стоит ее здесь заказать :)

Пока мы наслаждались едой и питьем, официанты принесли нам кальянную карту. Как оказалось, в Джеронимо кальянные трубки со специальной охлаждающей капсулой,  что тоже является приятным бонусом в жару. А для визуального наслаждения у основания колбы встроена светодиодная подсветка. Кальян на этот раз мы не заказали, но на заметку себе взяли.

Вместо итогов

Джеронимо смог меня удивить, хотя я  не в первый раз его посещаю. Пиво из частной пивоварни за 19 гривен, дегустационный сет настоек – всего 59, тарелка с арбузом в шоколаде – 27 гривен. При этом – приятный светлый дизайн, включающаяся через каждые минут 5-7 система охлаждения и вежливые официанты, что тоже немаловажно . Все это только добавило плюсов этому заведению в моих глазах. Поэтому с уверенностью могу сказать, что это не последний мой визит сюда.  





Популярное в блоге





Нет комментариев