Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Самые страшные места планеты

10 мест на земле, от которых у вас появятся мурашки
12 июня 2014 в 19:41
2109 просмотров

Сегодня я вам расскажу о наиболее жутких местах нашей планеты. Их достаточно много, но хотелось бы поведать о самых знаменитых.


1. Дом Винчестеров. Калифорния.

Этот дом представляет собой одну огромную тайну. Все началось в далеком 1884 году после смерти мистера Винчестера. Его жена миссис Сара Винчестер, наследница многомиллионного состояния и оружейной компании, внезапно уехала из Коннектикута на запад в Калифорнию, выкупила одно из тамошних поместий в Сан-Хосе. Практически сразу она начала строить эту громадную усадьбу. Строительство непрерывно продолжалось 38 лет, пока Сара не умерла!

Никто точно не знает, что заставило её это сделать. Есть две основные версии. 

По одной из них после того, как Сара стала вдовой, к ней явился призрак её покойного мужа, который сообщил ужасные новости. Все Винчестеры прокляты, потому что их деньги заработаны на людской крови. И призраки будут мстить. Есть один способ успокоить их – надо строить дом. При этом надо строить его без остановок. Если шум молотков стихнет, то все Винчестеры умрут.

По второй версии, гадалка поведала Саре о том, что призраки убитых из винчестеров будут её постоянно преследовать, если только она не уедет и не начнет строить такой дом, который не смогут закончить за всю её жизнь.

Не знаю, какая из этих версий верна, но вдова практически сразу купила старую усадьбу и наняла рабочих. Шум молотков стихал максимум на сутки, а потом опять продолжалась эта бессмысленная и бесконечная стройка. В настоящее время в доме 160 комнат и 40 лестниц.

Правда их конструкция и размещение довольно своеобразны. Двери могут никуда не вести и появляться посреди стен в непонятных местах. Лестницы ведут в тупики, переплетаются и имеют очень странную конструкцию.

Местные старожилы говорят, что таким образом она хотела запутать призраков, которые постоянно преследовали её. Неудивительно, что в конечном итоге женщина сошла с ума.

Сейчас дом открыт для туристических групп. Отрываться от коллектива не советуют – все считают, что призраки обитаю там до сих пор. Даже, если человек и не верит в призраков, то в доме очень легко заблудится.

Он поражает своей масштабностью и нотками безумия в интерьере.


2. Болота Манчак. Луизиана.


Еще одно мрачное место в Америке. Расположены эти болота недалеко от Нового Орлеана. Их еще называю «болотами призраков».

По легенде в начале 20 веек, а именно в 1915 году в этих местах захватили и удерживали одну из сильнейших служительниц культа вуду. Естественно, что это деяние не осталось ненаказанным. Она прокляла болота и с тех пор там постоянно стали пропадать люди. А деревушки, которые располагались рядом, были стерты с лица земли сильнейшим ураганом.  

Болота и без этой легенды выглядят довольно ужасно. Вековые кипарисы, с ветвей которых свисает неприятного вида зеленый мох. Здесь не обитает никаких животных кроме, пожалуй, аллигаторов.

Иногда болото отпускает трупы людей столетней давности. Это убитые столетие назад предприниматели. Они просто всплывают на поверхность и чаще всего съедаются теми же аллигаторами.

Еще существует легенда, что если хорошо прислушаться, то можно услышать вой местных оборотней.

Что по мне, так от одного только вида этих болот мурашки толпами шествуют по спине, и начинаешь верить во все, что тебе рассказывают. Такая вот зловещая там атмосфера.


3. Лес Аокигахара. Япония.


Этот лес у подножия горы Фудзи прозвали «лесом самоубийц». На карте это небольшой участок лесопарковой зоны. В жизни же – это одна из самых трагичных и печальных достопримечательностей Японии.

Компасы здесь не работают, а солнечного света почти не видно. С 50-х годов двадцатого века здесь свели счеты с жизнью более 500 человек.

История же этого злосчастного места берет свое начало еще с 19 века. Бедные японцы оставляли здесь на верную смерть слабых стариков и беззащитных детей. Они просто физически не могли их прокормить. Сейчас же большинство жертв леса – офисные работники, которые не выдерживают темпа современной жизни.

Вместо привычных табличек, гласящих о том, что курить и мусорить здесь нельзя, в этом лесу везде развешаны телефоны службы спасения и психологической помощи. Лес оборудовали даже камерами. Но, как сами понимаете, это не помогает. 

Туристы, которым здесь проводят экскурсии, периодически находят трупы людей.

Кстати, официально титул «лес самоубийц» эти дебри получили в 1993 году после выхода в свет книги Ватару Цуруми «Полное руководство по самоубийству». В книге было отмечено, что данный лес – одно из самых удобных и прекрасных мест, чтобы умереть. Как не странно, книга стала бестселлером.

Мне бы не захотелось гулять по такому мету. Возможность обнаружить очередного убиенного не прельщает. Но туристов туда почему-то тянет.


4. Мост Овертоун. Шотландия.


Это старый арочный мост. Расположен он недалеко от большого особняка. Совсем рядом находится деревушка Милтон.

И мост вроде бы ничем не привлекательный. Такой же, как и другие мосты похожей конструкции. Однако его окружают тайны и загадочные смерти сотни животных.

Дело в том, что в середине 20 века в этом месте начали происходить странные вещи. Животные, а конкретнее, собаки стали приходить сюда и бросаться вниз с парапета с 15-ти метровой высоты. Практически все бедные животные сразу же умирали, поскольку под мостом было много камней. Но те, кто выжил, поднимались на мост и повторяли действия суицидального характера. И ничто не могло их удержать. Продолжался весь этот ужас около 10 лет.

Практически сразу из-за этого мост стали называть «убийцей собак» или «убийцей четвероногих». 

Интересно, что ученые до сих пор так и не смогли пролить свет на причины, толкавшие бедных животных так себя вести. Известно лишь, что прыгали собачки постоянно с одного и того же места.

По одной из версия под мостом жили крысы. Вот собачки, поддавшись охотничьему инстинкту, и бросались туда. Хотя мне всегда казалось что инстинкт самосохранения, по крайней мере у животных, первичен по отношению ко всем остальным.

По другой версии мост являлся как бы точкой разделения миров. И собак либо провоцировали сущности из других миров, либо они таким образом пытались нас защитить, либо им было просто интересно. Печально, не так ли?


5. Остров Поверглия. Италия.


Это, пожалуй, одно из самых жутких мест, о котором я когда либо слышала. Находится это место недалеко от Венеции. И его окутывает множество ужасающих воображения тайн и загадок.

В 14 веке сюда несколько десятков лет свозили людей, которых поразила «Черная смерть». По сути дела, людей привозили сюда умирать. Ведь в то время лекарства от чумы не было. И остров превратился в одну большую «братскую» могилу. По домыслам некоторых историков, не все трупы хоронили. Большую их часть сжигали. И поэтому почва острова на половину состоит из человеческого пепла.

Ну да, трагично, неприятно. Но, скажете вы, ничего такого уж ужасного. В то время не было другого выхода. Однако это лишь начало истории. 

Спустя шестьсот лет, аж в 1922 году, на острове разместили психиатрическую больницу. По-моему, это было весьма глупо. И психически здоровые люди чувствовали бы себя здесь не в безопасности. Естественно, что пациенты клиники начали жаловаться, что больница полна призраков. Хотя кто знает, что там было на самом деле. Главный врач, человек еще более сумасшедший, чем его пациенты, пользуясь этим, стал проводить ужасные опыты над своими подопечными. В итоге, никто не выжил. По легенде, врач последним погиб, сбросившись с колокольни.

На острове до сих пор осталось полуразрушено здание больницы и та самая колокольня, которая теперь служит маяком. Все это очень напоминает памятник человеческому безумию. Те, кто попадает на остров, клянутся, что призраки больных разных эпох до сих пор бродят там, ища мира и покоя, но не находя его.


6. Парижские катакомбы. Франция.


Париж – столица любви и романтики. Каждый человек мечтает побывать там. Но, некоторые места Парижа вызывают чувство ужаса. Пожалуй, самое известное из них – парижские катакомбы. Они располагаются подо всем городом и имеет протяженность около 187 километров. Не слабо, не так ли? 

Что же там такого страшного? Дело в том, что в подземельях в сухом воздухе разложение происходит очень медленно. И в некоторых коридорах можно обнаружить аккуратно уложенные черепа и кости людей, а на стенах – надписи времен Великой Французской революции. В общем, впечатление не очень приятное. Некоторые утверждают, что по катакомбам до сих пор бродят души людей, вампиры и оборотни.

И действительно, человек, попавший сюда без сопровождения, скорее всего, погибнет. Но дело, по-моему, не в монстрах, а в том, что там довольно легко заблудиться и очень сложно выбраться на поверхность.

Кстати, на месте катакомб, раньше, еще во времена римлян, были карьеры. Они ими активно пользовались. Туннели приобрели окончательный вид лишь в 1785 году, что было связано с активным ростом города и катастрофической нехватке мест на городских кладбищах. В это время власти, опасаясь эпидемий, постановили своим указом переносить останки людей с кладбищ в подземелья. По некоторым сведениям, здесь было похоронено около 6 миллионов человек.

Для всех желающих тут проводятся экскурсии, хотя к осмотру широкой публики, естественно, открыта лишь крошечная часть всего этого ужасающего великолепия.


7. Город–призрак Сан Жи. Тайвань.


Подошла очередь еще одного город–призрака. В начале статьи я рассказала о Припяти. Он стал мертвым после того, как его покинули люди. Этот же город никогда и не был живым.

Строиться он начал в 20 веке. Предполагалось, что это станет роскошным курортом для богатых и знаменитых. Причудливые круглые дома, необычные лестницы и шикарные купальни: все это должно было отвлечь посетителей от обыденности. 

Однако, как только город начали строить, на строителей посыпались неприятности. Они постоянно умирали по глупым и чрезвычайно нелепым причинам или калечились.

Местные жители окрестных деревень были уверены, что город заселен злыми духами, покой которых нарушили строители. Они утверждали, что очень давно здесь находился «лагерь смерти», в котором пытали и убивали людей.

Неудивительно, что в итоге стройка прекратилась. Случилось это в 80-х годах 20 века. Инвесторы ждали, что на них посыпятся предложения покупателей, но очень сильно просчитались. Как только потенциальный покупатель узнавал жуткую историю строительства города, он сразу же исчезал.

В конечном итоге, Сан Жи постепенно превратился в город-призрак. Дома стоят в запустении, шикарные бассейны и купальни полуразрушены, обвиты плющом и еще Бог какими знает растениями. Пляжи безлюдны, а дорожки постепенно зарастают.

Чуть позже власти хотели там все разрушить, но встретили жестокое ополчение местных жителей. Они очень боялись, что разозленные призраки начнут мстить им. Власти прислушались к своему народу и оставили все как есть.


8. Остров кукол. Мексика.


Честно говоря, как только я узнала об этом месте, у меня сразу же всплыли картины из фильмов ужасов, где убийцами являются куклы или маленькие дети. На этом острове все, что только можно (деревья, кустарники и постройки) украшено ужасными изуродованными куклами. У большинства нет глаз, руг, ног или голов. Некоторые чести тела кукол деформированы (раздробленные голова и конечности). В общем, остров оставляет ощущение ужаса и страха. 

Весь этот ужас устроил на острове Джулиан Баррера. История берет свое начало со смерти маленькой девочки. Она утонула в канале, а он случайно нашел на месте её гибели куклу. Пораздумав так и сяк, он пришел к выводу, что кукла как то связана с бедной девочкой и Джулиан оставил её на острове. После этого он стал периодически приносить выброшенных кукол. Его коллекция продолжала расти гигантскими темпами. В конечном итоге мексиканец сошел с ума, а потом еще и поселился на этом острове. И вплоть до своей кончины, в течение 50 лет так и не смог остановиться.

Однажды остров ушел под воду (что довольно обычное явление для этих мест). Потом он вновь всплыл, но его единственный жилец пропал.

Теперь о нем напоминаю лишь куклы, которые здесь повсюду. В наше время на остров часто с экскурсиями возят туристов. Попасть сюда можно только на лодке по каналам Сочимилько.


9. Церковь на костях. Чехия.


Это последнее место, о котором я сегодня вам поведаю. Место довольно ужасное и слабонервным туда лучше не показываться.

Началось все это во времена средневековья. После разрушительных войн и «Черной смерти», которые постигли Европу в то темное время, местное кладбище оказалось переполненным. И трупы стали складывать в часовне.

В 1784 году по распоряжению императора монастырь был закрыт. Чуть позже часовня перешла во владение семьи Шварценбергов. Им очень не понравилось то, что творилось в часовне. Они нашли довольно необычное применение тем костям, которых там было в изобилии. Семья наняла резчика по дереву Франтишека Ринта,. То ли у резчика было больное воображение, то ли члены семьи не особо адекватные, но они решили украсить часовню костями людей. 

Мастер с помощью хлорной извести очистил все кости от остатков плоти. Далее он начал декорировать помещение. На стене изобразил герб семьи, на потолок повесил люстру, соорудил несколько дарниц, огромные вазоны и другие мелкие предметы интерьера и конечно же оставил свою подпись. И все это он сделал из человеческих костей! На отделку пошло от 40 до 50 тысяч человеческих скелетов.
Сейчас это место является довольно популярным у туристов.


10. Город Припять. Украина. 

Чтобы побывать в этом месте, вам не придется далеко ехать. К сожалени, оно находится на просторах нашей Родины. 27 апреля 1986 года после аварии на Чернобыльской АЭС многонаселенный и процветающий город за несколько часов буквально стал мертвым. Брошенные вещи, открытые двери и окна, запустение, разруха и атмосфера ужаса пронизывают его.  Смельчаки, не боящиеся все еще довольно высокого  уровня радиации, как будто возвращаются на три десятка лет назад в наше советское прошлое и путешествуют по опустевшим зданиям. 

Если вы любители экстремальных ощущений и обладатели крепких нервов – обязательно посетите эти места. 


Источник: neudoff.net 





Популярное в блоге





2 комментария

Владислав Реминный
Владислав Реминный 5 октября 2014 в 17:18
Каким маршрутом заблудилась статья о Самых страшных местах планеты в разделе "РЕСТОРАНЫ"? Это все, конечно, увлекательно, но увы, мимо.
0
Выходной Кривой-Рог
Выходной Кривой-Рог 6 октября 2014 в 10:43
Владислав, ей действительно не место в этой рубрике. Небольшая оплошность. С кем не бывает?) Спасибо, что заметили и сообщили. Мы перенесли ее в раздел «Обзоры».
0