Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Кривий Ріг – моє місто!

Кривой Рог, Кривбасс, Криворожье, КривоДеЖанейро... город красных воробьев, карьеров, широких дорог и скоростного трамвая под землей. Блог Выходного мы хотим открыть статьей о нашем любимом городе.
3 апреля 2014 в 15:13
956 просмотров

Кто бы у меня не спрашивал про мой родной город, первое, что приходит на ум, это его длина. Ни для кого не секрет, что наш город самый длинный в Европе (128 км) и третий по длине в мире после Мехико (200 км) и Сочи (148 км)! Такой протяженностью он обязан специфике происхождения, ведь его заселение происходило в процессе освоения железорудных выработок. Первая промышленная разработка недр Кривбасса началась в далеком 1881 году. Тогда город охватила «железная лихорадка». Со всей страны бедствующий народ съезжался сюда в поисках лучшей жизни. Железорудный бассейн «Кривбасс» самый большой в мире, благодаря чему Кривой Рог считается «железным сердцем» Украины.

При всей своей явной индустриальности, город признан одним из самых зеленых в Украине и насчитывает около 60-ти парков и скверов и 15 объектов природно-заповедного фонда, четыре из которых имеют статус объектов общегосударственного значения.

Кривой Рог считается одним из культурных центров региона, ведь регулярно у нас проводятся фестивали и соревнования всеукраинского и международного масштаба, функционирует три театра, музеи и выставочные залы, организуются концерты  звезд эстрады. Инфраструктура города развита достаточно хорошо – здесь есть, где с удовольствием провести время и развлечься.

Интересного в нашем городе еще очень много. Именно об этом мы и будем писать в нашем блоге. А пока, лучше понять всю красоту родного города и, может быть, полюбить его еще сильнее, поможет эта подборка фотографий:

И на последок, всем гостям города хочу напомнить: «в Кривом РогЕ», а не «в Кривом РогУ»! 

Фотографии: Игорь Квочка, Дмитрий Алехин, Василий Гелевачук.




Популярное в блоге





Нет комментариев