Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Отчеты

Революционная романтика

13 мая 2014 года в театра им. Шевченка состоялась премьера музыкальной комедии «Романтики»
15 мая 2014 в 16:06
958 просмотров

Признаюсь, что в нашем театре была очень давно. Последний, просмотренный здесь спектакль, назывался «Деревья умирают стоя». Он оказался таким же замысловатым как и название. Трупа критически нуждалась в приливе молодой крови. Из впечатлений лишь навеянные названием мысли о предметах и положении, в котором они умирают...

Впрочем, сейчас не об этом. В этот вторник в театре состоялась премьера музыкальной комедии Эдмона Ростана «Романтики». Благодаря упомянутому выше опыту, отнеслась к ней скептически. Комедия?! Да еще и музыкальная?! Юмор и вокал  это то, что я оцениваю достаточно строго. Стоит очень постараться, чтоб не захотелось уйти после первого же акта.

Однако мои сомнения улетучились с открытием кулис. На сцену вышли молодые (!) и симпатичные актеры из студии «Революционная 13» . Уместные вокальные партии, хорошо поставленная хореография, оригинальные задумки режиссера, органичность актеров с их персонажами, отсутствие ощущения наигранности и напряжения на сцене  все это способствует полному вовлечению в происходящее и свидетельствует о профессионализме людей, работающих над постановкой. Когда смотришь и сопереживаешь, когда интересно, что будет дальше, когда грустишь, что спектакль подошел к концу и появляется желание прийти еще    вот тогда можно сказать, что все прошло на «отлично». 

Немного о самой пьесе. Трехактная комедия в стихах «Романтики», написанная Ростаном в 1891 году, стала первым большим достижением французского драматурга. Первые постановки пьесы имели огромный успех. За свои старания автор удостоился престижной на то время награды.

О популярности произведения свидетельствует и тот факт, что на его основе в 1960 году в США был поставлен офф-бродвейский мюзикл «Фантастикс», который в свою очередь, стал рекордсменом по продолжительности и количеству постановок. Постановки «Фантастикса» состоялись во всех штатах США и ещё в 76 странах.

Сюжет произведения, построенный как пародия на шексировское «Ромео и Джульетта», завязан на любви представителей двух враждующих семей. Однако, история обретает неожиданный поворот, когда раскрывается план отцов семейств. 

Дабы не портить впечатление от просмотра, пожалуй, не буду углубляться в детали. Лишь добавлю, что основной проблемой пьесы является проблема места романтики в жизни, которая и по сей день остается актуальной. 

А, напоследок, хочу поздравит ребят из студии с премьерой и пожелать им успехов в их дальнейшей работе. А всем, кто не попал на спектакль, советую следить за анонсами и не упустить второй шанс ;) 





Популярное в блоге





Нет комментариев