Как говорят французы: "Божоле Нуво эт арриве" - прибыло.
Бочки с молодым вином из района Божоле катят по улицам Лиона.
Согласно французскому законодательству, такое вино не может поступить в продажу до третьего четверга ноября. Поэтому люди ожидают полуночи, чтобы его попробовать всего через несколько недель после сбора винограда.
Великолепный праздник в «Околице» удался! В этом году Beaujolais оказалось очень мягким и приятным.
Его доставили из Франции в ночь накануне!
В тот вечер царила какая-то совсем необычная атмосфера, так тепло и уютно, будто собрались единой семьёй на ужин. За такие моменты я особенно ценю заведения.
Кроме Beaujolais изюминкой вечера стали устрицы трёх видов «Жилардо», «Тарбурьешь» и «Голландская».
Давайте немножко разберёмся в их различиях:
Жилардо №2
Это старейший и один из самых вкусных видов устриц на сегодняшний день. Они уже давно покорили сердца большого количества гурманов со всего нашего мира, а все благодаря удивительному вкусу и удивительной красоте раковины.
Устрица, выращиваемая старинной "устричной" одноименой семейной компанией с конца XIX века. Семья Gillardeau заботится о сохранении легендарного качества уже несколько поколений. С устрицы Жилардо часто рекомендуют начинать знакомство с устрицами .
Вкус: жирная, мясистая со сладким привкусом.
Тарбурьеш №1
Была создана два поколения назад семьей с одноименной фамилией как исключительная средиземноморская устрица. Она выращивается по особой технологии - благодаря ежедневным отливам, устрицу, подвешенную на канате, выдерживают вне воды, именно поэтому ракушка моллюска со временем приобретает розовый оттенок.
Французская розовая устрица почетаема гурнаманами Европы.
Вкус: насыщенный ягодный букет вкусовых качеств
Голландская
Обитает в прибрежных водах Северного моря. Живет в холодной чистой воде, что влияет на вкус мяса и придает ему солоновато – йодистый вкус. Плотность высадки достаточно низкая, поэтому устрицы достаточно крупные.
Вкус: Мясо сочное и имеет слегка повышенную жирность за счет достаточно прохладной зоны обитания.
Желаю Вам наслаждаться мгновениями и разукрашивать их ярками красками вкуса. А чтобы сделать это душевно, посетите ресторан «Околица» и насладитесь атмосферой теплоты, комфорта и хорошего сервиса.
С любовью Ваша, Я.
Автор: Виктория Бородий
Инстаграмм проект :resto_kr
Все о заведениях нашего города.
Самое обсуждаемое