А Вы любите грузинскую кухню?
Когда Бог распределял между народами земли, грузины мирно сидели, пили вино и ели шашлык.
Нам тоже повезло пить вино и есть грузинскую кухню в душевном ресторане "Околица".
Приятно , что у нас в городе проходят такие вечера и прививают культуру разных кухонь. Мы посетили грузинскую, немного окунулись в историю и пообщались с шефом .
Грузинская еда- это симбиоз вкусов: удачно объединенного мяса и овощей, приправленных огромным количеством разнообразных специй.
На ужине были представлены:
Ассорти из пхали- закуска из овощей , специй и зелени. Интересный микс вкусов. Самая популярная закуска в Грузии.
Аджапсандали - салат, который играет вкусами из-за невероятного соуса.
В переводе «аджапсандал» означает «какая ты восхитительная»
Вот в Грузинской кухне, вроде, все так просто и действительно восхитительно!
Харчо из каре телятины — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и тклапи. Очень густой и насыщенный суп.
Долма с домашним пикантным йогуртовым соусом - голубцы из виноградных листьев, их изюминкой был пикантный йогуртовый соус.
Чахохбили с соусом сациви- ципленок на подушке из сациви, лихо совместили два блюда в одном! При этом не перемешав одно с другим, что мне особенно понравилось!
И на десерт исключительно вкусная пахлава.
Рекомендую не упустить возможность и в ближайшее время заехать на грузинское меню от Дмитрия Фалкова.
Самое обсуждаемое